業務内容
SERVICE
令和4年に新設した新工場で、
弁当・惣菜・おにぎり・サンドイッチ類の開発製造を行っています。
1日に約4万食以上、年間で250〜300種類の新商品を発売しています。
商品開発
品質管理
設備紹介

商品開発
お客様からの要望やマーケティング戦略を立て、新商品を開発します。美味しさはもちろん、原価や材料の調達先、均一な商品を作るための製造ラインの検討など、諸条件を考慮してレシピを考案。試食会や改良を加えながら、商品化に向けて各部署との調整を行います。
企画・開発から提案・商品化まで一連の業務を担います。
品質管理
工場内の衛生管理や環境整備、各製造ラインのチェック、製造に携わるスタッフの体調管理など、安心安全な食品を提供するための様々な業務を行います。


設備紹介

連続式炊飯器
洗米〜浸漬から炊飯、蒸らし、ほぐしまで、連続した管理システムでふっくらとしたご飯に炊き上げます。


加熱攪拌機
食材へのダメージを大幅に抑制した新しい撹拌方式で、粘りを抑え、パラパラとした炒飯にしあがります。

野菜洗浄機
循環水流方式、バスケット反転式の多槽型システムにより、ムラなく、効率よく野菜を洗浄します。

ロースター
粒子の細かい水蒸気で素材を包み込んでふっくらとした仕上がりに。素材の美味しさと香りが活きます。



炙り焼き機
ふっくら焼きあがった商品の表面を強火の炎で直火で焦がし、商品価値を高めます。
生産管理システム
材料の入庫から投入まで、現場の端末と連携した管理システムで正確な現場管理、業務改善を日々実現しています。

採用情報
お問い合わせ